Chicken Burger, gewolft

90 Min.
Normal
Zutaten
  • 500 g Hühnerschenkelfleisch entbeint
  • 75 g Semmelbrösel
  • 1 TL Senfmehl
  • 1 TL Knoblauch granuliert
  • 0.5 TL Meersalz fein ersatzweise einfaches Salz
  • 0.5 TL Paprika edelsüß
  • 0.5 TL Paprika rosenscharf
  • 0.25 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 0.25 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Stk. Ei

selbstgewolftes Chicken-Burger-Patty

Anweisungen
  • Für den Burger Hühnerschenkel entbeinen und das Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden und für 1 Stunde in den Froster legen, damit der Fleischwolf das Fleisch besser schneidet und das Brät nicht zu warm wird beim Wolfen.
  • Die Gewürze zusammen mischen.
  • Das Fleisch vor dem Wolfen würzen und durch den Fleischwolf mit der 4,5 er Scheibe lassen. Wer keinen Fleischwolf hat kann auch Hühnerhackfleisch kaufen!
  • Mit Semmelbrösssel und Ei vermischen und 4 Burgerpattys daraus formen.
  • Den Grill für mittlere Hitze vorbereiten und die Pattys direkt grillen.
  • Jetzt einfach sich seinen Lieblings-Burger zusammen bauen. z.B. mit Bacon , gebratenen Zwiebeln, Käse usw.
  • Einfach mal austesten, einen leckere Alternative zum Rinderpatty!

Kategorien