Chicken Burger, gewolft
Zutaten
- 500 g Hühnerschenkelfleisch entbeint
- 75 g Semmelbrösel
- 1 TL Senfmehl
- 1 TL Knoblauch granuliert
- 0.5 TL Meersalz fein ersatzweise einfaches Salz
- 0.5 TL Paprika edelsüß
- 0.5 TL Paprika rosenscharf
- 0.25 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 0.25 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Stk. Ei
selbstgewolftes Chicken-Burger-Patty
Anweisungen
- Für den Burger Hühnerschenkel entbeinen und das Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden und für 1 Stunde in den Froster legen, damit der Fleischwolf das Fleisch besser schneidet und das Brät nicht zu warm wird beim Wolfen.
- Die Gewürze zusammen mischen.
- Das Fleisch vor dem Wolfen würzen und durch den Fleischwolf mit der 4,5 er Scheibe lassen. Wer keinen Fleischwolf hat kann auch Hühnerhackfleisch kaufen!
- Mit Semmelbrösssel und Ei vermischen und 4 Burgerpattys daraus formen.
- Den Grill für mittlere Hitze vorbereiten und die Pattys direkt grillen.
- Jetzt einfach sich seinen Lieblings-Burger zusammen bauen. z.B. mit Bacon , gebratenen Zwiebeln, Käse usw.
- Einfach mal austesten, einen leckere Alternative zum Rinderpatty!
Kategorien