Chicken Kebabs

Normal
Zutaten
  • 200 Stk. Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 250 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Zimt
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Stk. Zitrone Saft davon
  • 1000 g Hühnerbrustfilets
  • 250 g Kirschtomaten
  • 250 g Zwiebel rot, kleine
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 12 Stk. Holzspieße

Zwölf Spießchen für die Grillgesellschaft - sehr lecker.

Anweisungen
  • Den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Den Joghurt mit Knoblauch, Ingwer, Curry, Zimt, Cayennepfeffer, Öl und Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren.
  • Die Hähnchenbrüste abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden, zum Joghurt geben und gut mischen. Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Die Kirschtomaten waschen. Die roten Zwiebeln pellen und vierteln.
  • Das marinierte Fleisch, die Tomaten und Zwiebeln abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem mittelheißen Grill rundherum 6–8 Minuten garen,manschließend etwas salzen und pfeffern.

Kategorien