Chicken-Nuggets mit Curry-Soße

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Hähnchenbrustfilets große
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 Stk. Ei
  • 1 Stk. Nacho-Chips Tüte
  • etwas Mehl Nuggets
  • 340 ml Apfelmus
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Harissa-Paste oder andere Chilipaste
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Currypulver
  • 100 ml Wasser

Ist nicht nur für Kinder ein absoluter Leckerbissen und um Längen besser als die Nuggets von den bekannten Fast-Food-Ketten.

Anweisungen
  • Zunächst alle Zutaten für die Curry-Soße in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 min mit geschlossenem Deckel köcheln.
  • Danach mit dem Zauberstab glattmusen und kaltstellen.
  • Die Hähnchenbrustfilets waschen, putzen und in ca. 4x4 cm Stücke schneiden.
  • 3 Eier in einem tiefen Teller aufschlagen.
  • Die Nacho-Chips in eine Tüte umfüllen und mit dem Fleischhammer kleinbröseln (es geht auch mit einem Nudelholz).
  • Die Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, in den geschlagenen Eiern wenden und dann mit den kleingekrümelten Nacho-Chips panieren.
  • Nun die Nuggets auf Spieße stecken. Den Kugelgrill auf ca. 180°C mit indirekter Hitze vorheizen.
  • Die Spieße auf einem Spießhalter indirekt platzieren (ohne Kontakt zum Grillrost) und unter dem geschlossenen Deckel ca. 25 min grillen. Zwischendrin die Spieße einmal wenden und umsortieren zum gleichmäßigen Garen.
  • Nach der Garzeit die Nuggets von den Spießen nehmen und mit der Curry-Soße servieren. Dazu passen Pommes Frites. Ist nicht nur für Kinder ein absoluter Leckerbissen und um Längen besser als die Nuggets von den bekannten Fast-Food-Ketten. Außen krachknusprig und innen saftig zart. Viel Spaß beim Nachgrillen.

Kategorien