Chicken-Nuggets mit Curry-Soße
Zutaten
- 4 Stk. Hähnchenbrustfilets große
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 3 Stk. Ei
- 1 Stk. Nacho-Chips Tüte
- etwas Mehl Nuggets
- 340 ml Apfelmus
- 1 EL Essig
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Harissa-Paste oder andere Chilipaste
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Honig
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Currypulver
- 100 ml Wasser
Ist nicht nur für Kinder ein absoluter Leckerbissen und um Längen besser als die Nuggets von den bekannten Fast-Food-Ketten.
Anweisungen
- Zunächst alle Zutaten für die Curry-Soße in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 min mit geschlossenem Deckel köcheln.
- Danach mit dem Zauberstab glattmusen und kaltstellen.
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, putzen und in ca. 4x4 cm Stücke schneiden.
- 3 Eier in einem tiefen Teller aufschlagen.
- Die Nacho-Chips in eine Tüte umfüllen und mit dem Fleischhammer kleinbröseln (es geht auch mit einem Nudelholz).
- Die Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, in den geschlagenen Eiern wenden und dann mit den kleingekrümelten Nacho-Chips panieren.
- Nun die Nuggets auf Spieße stecken. Den Kugelgrill auf ca. 180°C mit indirekter Hitze vorheizen.
- Die Spieße auf einem Spießhalter indirekt platzieren (ohne Kontakt zum Grillrost) und unter dem geschlossenen Deckel ca. 25 min grillen. Zwischendrin die Spieße einmal wenden und umsortieren zum gleichmäßigen Garen.
- Nach der Garzeit die Nuggets von den Spießen nehmen und mit der Curry-Soße servieren. Dazu passen Pommes Frites. Ist nicht nur für Kinder ein absoluter Leckerbissen und um Längen besser als die Nuggets von den bekannten Fast-Food-Ketten. Außen krachknusprig und innen saftig zart. Viel Spaß beim Nachgrillen.
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