Chicoree-Salat belgisch
4
Zutaten
- 3 Chicoree-Stauden,
- 2 Bananen.
- Für die Marinade:
- Saft einer Zitrone,
- 3 Esslöffel Olivenöl,
- Salz, Pfeffer,
- 30 g blättrig geschnittene Mandeln.
Anweisungen
- Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 10 Minuten. Etwa: 170 Kalorien/711 Joule.
- Chicoree schmeckt nicht nur mit pikanten Zutaten. Probieren Sie ihn doch mal mit Bananen und mit Mandeln garniert. Aus Belgien stammt dieses Rezept. Chicoree waschen und putzen. Wurzelansatz jeweils 1 cm breit abschneiden und dabei die Blätter im ganzen ablösen. Damit schneiden Sie auch den bitteren Kern am Wurzelansatz ab. Blätter in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Mit den geschälten, in Scheiben geschnittenen Bananen mischen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Gut abschmecken. Über den Salat gießen. Mit blättrigen Mandeln bestreuen.
- Wozu reichen? Zu gegrilltem Hähnchen oder gegrillten Steaks und Weißbrot. Als Getränk empfehlen wir einen Rosé
Kategorien