Chicoree gegrillt
Zutaten
- 8 Stk. Chicorée-Stauden
- 500 ml Wasser
- etwas Salz
- 2 EL Essig
- 8 Sch. Schinken
- etwas Butter zum Einfetten
- 40 g Butter zerlassen
- 100 g Parmesan gerieben, oder Gruyere.
Gemüse wunderbar gegrillt.
Anweisungen
- Chicoree waschen, putzen. Wurzelende 1 cm breit abschneiden und den bitteren Kern keilförmig rausschneiden.
- Wasser mit Salz und Essig in einem Topf aufkochen. Chicoree darin 5 Minuten kochen. Rausnehmen. Gut abtropfen lassen.
- Chicoree mit Schinkenscheiben umwickeln. Feuerfeste Form mit wenig Butter einfetten. Chicoree reinlegen. Zerlassene Butter darübergießen.
- Mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Form rausnehmen. Sofort servieren.
- Beilagen: Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter oder Tomatensoße.
- Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa: 365 Kalorien / 1525 Joule.
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