Chicoree gegrillt

Einfach
Zutaten
  • 8 Stk. Chicorée-Stauden
  • 500 ml Wasser
  • etwas Salz
  • 2 EL Essig
  • 8 Sch. Schinken
  • etwas Butter zum Einfetten
  • 40 g Butter zerlassen
  • 100 g Parmesan gerieben, oder Gruyere.

Gemüse wunderbar gegrillt.

Anweisungen
  • Chicoree waschen, putzen. Wurzelende 1 cm breit abschneiden und den bitteren Kern keilförmig rausschneiden.
  • Wasser mit Salz und Essig in einem Topf aufkochen. Chicoree darin 5 Minuten kochen. Rausnehmen. Gut abtropfen lassen.
  • Chicoree mit Schinkenscheiben umwickeln. Feuerfeste Form mit wenig Butter einfetten. Chicoree reinlegen. Zerlassene Butter darübergießen.
  • Mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Grill schieben. Grillzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Form rausnehmen. Sofort servieren.
  • Beilagen: Petersilienkartoffeln und zerlassene Butter oder Tomatensoße.
  • Vorbereitung: 10 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa: 365 Kalorien / 1525 Joule.

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