Chili-Honigsauce

10 Min.
Einfach
5
Zutaten
  • 4 Chilischote(n) (rote Thai-Chilies)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Fischsauce
  • 50 g Tomatenmark
  • 20 g Honig
  • Koriandergrün, frisches, ersatzweise Petersilie
  • Pfeffer
Anweisungen
  • Knoblauch und Chilies kleinschneiden und hacken. (Achtung: Thaichilies sind sehr scharf! Wer es nicht so scharf haben möchte, entweder weniger Chilies nehmen oder die Kerne entfernen).
  • Fischsauce, Knoblauch und Chilies in ein Gefäß geben. Falls Zeit ist, das Ganze 1 - 2 Stunden durchziehen lassen. Dadurch kommen Chilischärfe und Knoblauch besser zur Geltung. Eine handvoll Koriander oder je nach Geschmack Petersilie kleinhacken. Tomatenmark, Honig und Koriander untermischen. Mit Pfeffer und - falls zu wenig salzig - mit Fischsauce abschmecken. Am besten über Nacht ziehen lassen.

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