Chili con carne

Normal
Zutaten
  • Für 4 Personen
  • 750 g mageres Rinderschmorfleisch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel, in Ringen
  • 2-4 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL Mehl
  • 450 ml Tomatensaft
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • 1-2 EL süße Chilisauce
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Kidney-Bohnen aus der Dose,
  • abgespült und abgetropft
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1-2 EL frisch gehackte Petersilie, plus etwas mehr zum Garnieren
  • Zum Servieren
  • gekochter Reis Tortillas
Anweisungen
  • Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Dann das Öl im Dutch-Oven erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten, bis sich die Poren schließen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch im Dutch-Oven dünsten, bis sie leicht braun sind. Dann das Mehl zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen.
  • Den Tomatensaft zufügen und aufkochen. Dann das Fleisch, Tomaten, Chilisauce und Kreuzkümmel zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chili con carne abgedeckt 1 1/2 Stunden schmoren, bis das Fleisch fast gar ist.
  • Bohnen, Oregano und Petersilie unterrühren und alles erneut abschmecken. Dann abdecken und weitere 45 Minuten schmoren. Das fertige Gericht mit der gehackten Petersilie garnieren und mit gekochtem Reis und Tortillas servieren.

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