Chili con Carne aus dem Dutch Oven
Zutaten
- 2 kg Schweinenacken
- etwas Full Pull BBQ Gewürzzubereitung z.B. von Royal Spice
- 2 Stk. Gemüsezwiebel
- 2 Do. Mais
- 2 Do. dicke Bohnen
- 4 Do. passierte Tomaten
- 200 ml Rotwein
- 1 Bech. Crème Fraîche
- etwas Chipotle je nach gewünschtem Schärfegrad
Chili con Carne aus dem Dopf
Anweisungen
- Den Schweinenacken waschen, abtrocknen und rubben. Ggf. über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
- Optional: Den Nacken bei ca. 100 °C eine Stunde smoken für mehr Aroma.
- Die Zwiebeln grob würfeln und in den Dopf geben. Darauf den Schweinenacken betten.
- Bei geschlossenem Deckel und ca. 180 °C (wahlweise Kohle Briketts, Grill oder Backofen) 2-3 Stunden garen lassen.
- Nun sollte eine Kerntemperatur von über 90 °C erreicht sein.
- Die restlichen Zutaten zugeben und nochmal eine Stunde bei geschlossenem Deckel einkochen lassen.
- Das Fleisch direkt im Dopf pullen. Jetzt nochmal die Schärfe abschmecken.
- Mit etwas Crème fraîche servieren.
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