Chili con Carne aus dem Dutch Oven

Chili con Carne aus dem Dopf

 


Zutaten
180 Min.
Normal

Kategorien


Anweisungen
  1. Den Schweinenacken waschen, abtrocknen und rubben. Ggf. über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Optional: Den Nacken bei ca. 100 °C eine Stunde smoken für mehr Aroma.
  4. Die Zwiebeln grob würfeln und in den Dopf geben. Darauf den Schweinenacken betten.
  5. Bei geschlossenem Deckel und ca. 180 °C (wahlweise Kohle Briketts, Grill oder Backofen) 2-3 Stunden garen lassen.
  6. Nun sollte eine Kerntemperatur von über 90 °C erreicht sein.
  7. Die restlichen Zutaten zugeben und nochmal eine Stunde bei geschlossenem Deckel einkochen lassen.
  8. Das Fleisch direkt im Dopf pullen. Jetzt nochmal die Schärfe abschmecken.
  9. Mit etwas Crème fraîche servieren.