Chili con Carne aus dem Dutch Oven

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 kg Schweinenacken
  • etwas Full Pull BBQ Gewürzzubereitung z.B. von Royal Spice
  • 2 Stk. Gemüsezwiebel
  • 2 Do. Mais
  • 2 Do. dicke Bohnen
  • 4 Do. passierte Tomaten
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Bech. Crème Fraîche
  • etwas Chipotle je nach gewünschtem Schärfegrad

Chili con Carne aus dem Dopf

Anweisungen
  • Den Schweinenacken waschen, abtrocknen und rubben. Ggf. über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Optional: Den Nacken bei ca. 100 °C eine Stunde smoken für mehr Aroma.
  • Die Zwiebeln grob würfeln und in den Dopf geben. Darauf den Schweinenacken betten.
  • Bei geschlossenem Deckel und ca. 180 °C (wahlweise Kohle Briketts, Grill oder Backofen) 2-3 Stunden garen lassen.
  • Nun sollte eine Kerntemperatur von über 90 °C erreicht sein.
  • Die restlichen Zutaten zugeben und nochmal eine Stunde bei geschlossenem Deckel einkochen lassen.
  • Das Fleisch direkt im Dopf pullen. Jetzt nochmal die Schärfe abschmecken.
  • Mit etwas Crème fraîche servieren.

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