Chilifrikadellen mit Senfbutter

Normal
Zutaten
  • Senfbutter
  • 120 g weiche Butter
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 900 g Rinderhackfleisch
  • 3 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
  • 30 g Petersilie, fein gehackt
  • 180 g Paniermehl
  • 1 EL getrocknete Oreganoblätter
  • 1 Ei, leicht verquirlt
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce 1 EL Chilisauce
Anweisungen
  • Für die Senfbutter die Butter, die saure Sahne und den Senf in einer kleinen Schüssel 2 Minuten cremig rühren. Die Mischung etwa 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, damit sich der Geschmack voll entfalten kann.
  • Das Hackfleisch in einer großen Schüssel gründlich mit den Zwiebeln, der Petersilie, dem Paniermehl, dem Oregano, dem Ei, der Milch, dem Essig, dem Tomatenmark und den Saucen vermischen. Mit Frischhaltefolie bedecken und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Die Mischung in 18 gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einer etwa 2 cm dicken Frikadelle formen.
  • Die Frikadellen auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen. Bei starker Hitze etwa 4 Minuten knusprig braten. Mit einem frischen Salat und der Senfbutter servieren.
  • TIPP: Diese pikante Variante des beliebten Klassikers schmeckt warm und kalt und wird auch verwöhnte Gaumen überzeugen.