Chilihühnchen mit Zuckerschoten

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1200 g Hühnerbrustfilets
  • 3 EL Chili Bean Sauce Lee Kum Kee
  • 3 EL Austernsauce
  • 3 EL Reiswein
  • 1 EL Sojasauce dunkel
  • 2 EL Sojasauce hell
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 4 Stk. Peperoni
  • 60 g Ingwer
  • 1 Stk. Chinaknoblauch
  • 400 g Zuckerschoten
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • etwas Maisstärke in Wasser aufgelöst
  • etwas Himalajasalz
  • etwas Pfeffer frisch gemahlen
  • etwas Erdnussöl
  • 3 Ta. Thai Jasmin Reis

Ein wunderbares Wokgericht bringt Asien nach Hause.

Anweisungen
  • Das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
  • Mit der Chili Bean Sauce, Austernsauce, Reiswein, dunkler Sojasauce, braunem Zucker und schwarzem Pfeffer vermischen, abgedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde marinieren lassen.
  • Peperoni, Ingwer und Knoblauch hacken und vermischen.
  • Hühnerbrühe mit der hellen Sojasauce vermischen.
  • Zuckerschoten entfädeln und zurechtschneiden.
  • Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
  • Peperoni-Ingwer-Knoblauchmischung bei kleiner Flamme anbraten, Leistung etwas erhöhen und die Zuckerschoten mit braten.
  • Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der Stärke binden.
  • Fleisch wieder zugeben und aufkochen lassen, mit Salz, schwarzem Pfeffer und braunen Zucker abschmecken.
  • Mit Thai Jasmin Reis servieren.

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