Chilikrebse
Zutaten
- 3 Stk. mittelgroße gekochte Krebse
- 75 ml Erdnussöl
- 3 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
- 2 Stk. frische rote Chilischoten entkernt und fein gehackt
- 1 TL frischer Ingwer gerieben
- 1 EL Chilipaste oder Sambal Oelek
- 75 ml Ketchup
- 2 EL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
Chilikrebse
Anweisungen
- Die Krebse mit einem großen, scharfen Messer halbieren, unter kaltem Wasser abspülen und die fasrigen Schichten sowie den Magensack entfernen.
- Im Wok auf dem Grill das Erdnussöl erhitzen und die Krebsstücke darin unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
- Die Hitze reduzieren und im Wok den Knoblauch, die Chilischote und den Ingwer etwa 3 Minuten andünsten. Die Chilipaste, das Ketchup, den Zucker, die Sojasauce und das Sesamöl einrühren und alles kurz aufkochen lassen.
- Die Krebse wieder dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe zugeben. Heiß servieren.
- TIPP: Zur Zubereitung dieses Rezepts stellen Sie einfach Ihren Wok auf den Grill. Das funktioniert prima!
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