Chilikrebse

Normal
Zutaten
  • 3 Stk. mittelgroße gekochte Krebse
  • 75 ml Erdnussöl
  • 3 Stk. Knoblauchzehen zerdrückt
  • 2 Stk. frische rote Chilischoten entkernt und fein gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer gerieben
  • 1 EL Chilipaste oder Sambal Oelek
  • 75 ml Ketchup
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl

Chilikrebse

Anweisungen
  • Die Krebse mit einem großen, scharfen Messer halbieren, unter kaltem Wasser abspülen und die fasrigen Schichten sowie den Magensack entfernen.
  • Im Wok auf dem Grill das Erdnussöl erhitzen und die Krebsstücke darin unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
  • Die Hitze reduzieren und im Wok den Knoblauch, die Chilischote und den Ingwer etwa 3 Minuten andünsten. Die Chilipaste, das Ketchup, den Zucker, die Sojasauce und das Sesamöl einrühren und alles kurz aufkochen lassen.
  • Die Krebse wieder dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe zugeben. Heiß servieren.
  • TIPP: Zur Zubereitung dieses Rezepts stellen Sie einfach Ihren Wok auf den Grill. Das funktioniert prima!

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