Chilis milchsauer eingelegt
Zutaten
- 1 Stk. Steintopf zum Einlegen
- 1000 g Chilis nach Wahl
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 TL Salz
- 1 EL Senfkörner
- 0.5 Ta. Molke reine
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- etwas Wasser
Schön scharfe einegelegte Chilis - da kommt Stimmung auf.
Anweisungen
- Von den Chilis den Stielansatz entfernen und die Kerne und die Wände entfernen und noch einmal auswaschen, damit auch die restlichen Kerne entfernt werden. (Ich hatte ca. 900 g Jalapenos und 100 g bestehend aus Habanero, grüner Rocoto, Variegata, Tomatenpaprika und Naga Jolokia)
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knofi pellen.
- Die Chilis, die Zwiebeln, die Senfkörner und den Knofi in den Topf schichten. Das Salz und die Molke zugeben und mit Wasser auffüllen.
- So im Topf fixieren das alles unter Wasser gedrückt wird. Geht am besten mit einem Beschwerungsstein. Aber auch so wie ich es zur Not gemacht habe.
- Alles mehrere Wochen gären lassen.
- Warnung: Unbedingt Gummihandschuhe tragen und für eine gute Durchlüftung sorgen.
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