Chimichurri, Argentinische Petersilien-Sauce

20 Min.
Keine
Zutaten
  • 0.25 Ta. Petersilie frisch, fein gehackt
  • 1 TL Oregano getroocknet
  • 125 g Olivenöl
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 0.25 Ta. Einessig roter
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 Ta. Zwiebel fein gehackt
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL Knoblauch fein gehackt

Dieses Rezept ergibt einen halben Liter Sauce.

Anweisungen
  • Öl und Essig in einer Schüssel mit der Gabel schlagen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Cayennepfeffer, Salz sowie schwarzen Pfeffer dazurühren und abschmecken.
  • Man muß die Sauce vor dem Servieren 2 oder 3 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sie ihren vollen Geschmack entwickelt.
  • Sie ist eine traditionelle Beigabe zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.

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