Chimichurri, Argentinische Petersilien-Sauce
Zutaten
- 0.25 Ta. Petersilie frisch, fein gehackt
- 1 TL Oregano getroocknet
- 125 g Olivenöl
- 1 TL Cayennepfeffer
- 0.25 Ta. Einessig roter
- 1.5 TL Salz
- 0.5 Ta. Zwiebel fein gehackt
- 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Knoblauch fein gehackt
Dieses Rezept ergibt einen halben Liter Sauce.
Anweisungen
- Öl und Essig in einer Schüssel mit der Gabel schlagen. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Cayennepfeffer, Salz sowie schwarzen Pfeffer dazurühren und abschmecken.
- Man muß die Sauce vor dem Servieren 2 oder 3 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, damit sie ihren vollen Geschmack entwickelt.
- Sie ist eine traditionelle Beigabe zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.
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