Chinakohl-Salat mit Orangen-Filets

Zutaten
- 1 Stk. Chinakohl
- 6 Stk. Orangen
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamicoessig weiß
- 1 TL Zucker
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
Schnelle und feine Beilage
Anweisungen
- Zuallererst geht es an die Sklavenarbeit. Die Orangen müssen filettiert werden. Aufpassen, dass man auch den anfallenden Orangensaft in einer Schüssel auffängt.
- Die Chinakohl sichten und schlechte Blätter zur Seite legen. In kleine Quadrate schneiden.
- Dann die Orangen darüber geben und alles vermengen. Meine Frau mag das nur so puristisch. Ich gebe immer noch Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Essig dazu.
- Kann man prima ein paar Tage aufheben.
Kategorien