Chinakohl-Salat mit Orangen-Filets

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Chinakohl
  • 6 Stk. Orangen
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig weiß
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer

Schnelle und feine Beilage

Anweisungen
  • Zuallererst geht es an die Sklavenarbeit. Die Orangen müssen filettiert werden. Aufpassen, dass man auch den anfallenden Orangensaft in einer Schüssel auffängt.
  • Die Chinakohl sichten und schlechte Blätter zur Seite legen. In kleine Quadrate schneiden.
  • Dann die Orangen darüber geben und alles vermengen. Meine Frau mag das nur so puristisch. Ich gebe immer noch Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Essig dazu.
  • Kann man prima ein paar Tage aufheben.

Kategorien