Chinesische Orangen-Hähnchenflügel

75 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2.5 kg Hähnchenflügel ohne Spitzen
  • 2 TL Salz
  • 3 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 3 TL Sriracha
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Weizenmehl
  • Sauce
  • 340 g Orangenmarmelade
  • 80 ml Reisessig
  • 60 ml Hoisin Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 Stk. Knoblauchzehe
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 3 EL Sambal Ölek
  • Zum Bestreuen
  • 1 Einh. Sesam eine kleine Handvoll

Süß-sauer-scharfe Hähnchenflügel

Anweisungen
  • Die Flügel am Gelenk trennen
  • Die Flügel in ein ausreichend großes Gefäß geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen
  • Sriracha und Öl zusammenrühren, über die Flügel geben und gründlich mischen, sodass die Flügel gleichmäßig benetzt sind
  • Mehl portionsweise dazugeben und gleichmäßig verteilen. Am besten in einem geschlossenem Gefäß oder einer Tüte ordentlich schütteln
  • Die Flügel indirekt bei 200°C etwa 45 Minuten grillen
  • Zwischenzeitlich die Zutaten für die Sauce in einem Topf verrühren, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze unter Rühren etwas reduzieren lassen
  • Den Sesam in einer Pfanne kurz anrösten
  • Die fertigen Flügel in eine große Schüssel geben, mit der Sauce begießen und vermengen; kurz ruhen lassen und mit der Sauce, die sich am Boden der Schüssel gesammelt hat erneut vermengen
  • Die Flügel portionsweise auf Teller geben und mit dem gerösteten Sesam bestreuen

Kategorien