Chinesische Orangen-Hähnchenflügel
Zutaten
- 2.5 kg Hähnchenflügel ohne Spitzen
- 2 TL Salz
- 3 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 3 TL Sriracha
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Weizenmehl
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Sauce
- 340 g Orangenmarmelade
- 80 ml Reisessig
- 60 ml Hoisin Sauce
- 1 EL Sojasauce
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 20 g frischer Ingwer
- 1 Stk. Frühlingszwiebel
- 3 EL Sambal Ölek
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Zum Bestreuen
- 1 Einh. Sesam eine kleine Handvoll
Süß-sauer-scharfe Hähnchenflügel
Anweisungen
- Die Flügel am Gelenk trennen
- Die Flügel in ein ausreichend großes Gefäß geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen
- Sriracha und Öl zusammenrühren, über die Flügel geben und gründlich mischen, sodass die Flügel gleichmäßig benetzt sind
- Mehl portionsweise dazugeben und gleichmäßig verteilen. Am besten in einem geschlossenem Gefäß oder einer Tüte ordentlich schütteln
- Die Flügel indirekt bei 200°C etwa 45 Minuten grillen
- Zwischenzeitlich die Zutaten für die Sauce in einem Topf verrühren, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze unter Rühren etwas reduzieren lassen
- Den Sesam in einer Pfanne kurz anrösten
- Die fertigen Flügel in eine große Schüssel geben, mit der Sauce begießen und vermengen; kurz ruhen lassen und mit der Sauce, die sich am Boden der Schüssel gesammelt hat erneut vermengen
- Die Flügel portionsweise auf Teller geben und mit dem gerösteten Sesam bestreuen
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