Chinesisches Gemüse mit Hähnchenfiletstreifen
Zutaten
- 2 Stk. Hähnchenbrustfilets
- Stk. Sellerie
- 2 Stk. Karotten
- 0.25 Stk. Kohlkopf
- 2 Stk. Zwiebeln
- 100 ml Indonesische Sojasauce
- 50 ml Ahornsirup
- 1 Stk. Zitrone
- 50 ml Ananassaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Ingwer fein gehackt
- 1 EL Knoblauch fein gehackt, ca. 2 Zehen
- etwas Chili
Dieses Gericht geht turboschnell und ist auch leicht variierbar.
Anweisungen
- Die Hähnchenbrustfilets kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
- Das Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit den Hähnchenfilets mischen.
- In sehr heißem Sojaöl schön bei Vollgas anbraten und nach 5 Minuten die Indonesische Sojasauce.
- Den Ahornsirup, den Ananassaft, den Zitronensaft und die Gewürze hinzugeben.
- Kurz einkochen lassen und fertig. Das Gemüse sollte noch schön knackig sein.
- Variationen mit Gewürzen nach Wahl ist kein Problem. Geht natürlich noch besser im Wok.
Kategorien