Chinesisches Gemüse mit Hähnchenfiletstreifen

15 Min.
Keine
Zutaten
  • 2 Stk. Hähnchenbrustfilets
  • Stk. Sellerie
  • 2 Stk. Karotten
  • 0.25 Stk. Kohlkopf
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 100 ml Indonesische Sojasauce
  • 50 ml Ahornsirup
  • 1 Stk. Zitrone
  • 50 ml Ananassaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Ingwer fein gehackt
  • 1 EL Knoblauch fein gehackt, ca. 2 Zehen
  • etwas Chili

Dieses Gericht geht turboschnell und ist auch leicht variierbar.

Anweisungen
  • Die Hähnchenbrustfilets kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
  • Das Gemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden und mit den Hähnchenfilets mischen.
  • In sehr heißem Sojaöl schön bei Vollgas anbraten und nach 5 Minuten die Indonesische Sojasauce.
  • Den Ahornsirup, den Ananassaft, den Zitronensaft und die Gewürze hinzugeben.
  • Kurz einkochen lassen und fertig. Das Gemüse sollte noch schön knackig sein.
  • Variationen mit Gewürzen nach Wahl ist kein Problem. Geht natürlich noch besser im Wok.

Kategorien