Chipotle in Adobo

Selbstgemachtes Chipotle in Adobo mit frisch geräucherten Jalapenos

 


Zutaten
Leicht
4

Anweisungen
  1. Zunächst ca. 200g Jalapenos bei ca 75 grad 2x räuchern. Dann die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und dann mit dem Rohrzucker kurz karamellisieren. Das Salz, den Zucker den Pfeffer mit anschwitzen lassen. Mit den Tomaten ablöschen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Tomatenmark und den Knoblauch durch die Presse hinzufügen, verrühren und dann das Wasser mit dem Apfelessig hinzugeben. Das Ganze nun auf kleiner Flamme bei offenem Deckel ca. 1,5. - 2 Stunden einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist.
  2. Noch heiß In Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen. Dann im Kühlschrank lagern und wie benötigt verarbeiten.