Chipotle in Adobo

Einfach
Zutaten
  • 120 g frisch geräucherte Jalapenos
  • 100 g Zwiebeln gehackt
  • 100 g Tomaten gekackt aus der Dose
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Lorbeerblätter
  • 100 ml Apfelessig
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL brauner Rohrzucker
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL schwarze Pfefferkörner

Selbstgemachtes Chipotle in Adobo mit frisch geräucherten Jalapenos

Anweisungen
  • Zunächst ca. 200g Jalapenos bei ca 75 grad 2x räuchern. Dann die Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen und dann mit dem Rohrzucker kurz karamellisieren. Das Salz, den Zucker den Pfeffer mit anschwitzen lassen. Mit den Tomaten ablöschen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Tomatenmark und den Knoblauch durch die Presse hinzufügen, verrühren und dann das Wasser mit dem Apfelessig hinzugeben. Das Ganze nun auf kleiner Flamme bei offenem Deckel ca. 1,5. - 2 Stunden einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist.
  • Noch heiß In Gläser abfüllen und auf den Kopf stellen. Dann im Kühlschrank lagern und wie benötigt verarbeiten.

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