Chipotle selbstgemacht

300 Min.
Normal
Zutaten
  • etwas Jalapenos Rote
  • etwas Mesquite-Räucherholz

Was für eine Beilage!

Anweisungen
  • Den UDS oder sonstiges Räuchergerät auf Temperatur bringen. Möglichst unter 100 Grad bleiben, besser sind 70 Grad.
  • Die gewaschenen Jalapenos in der Mitte durchschneiden und den Stiel entfernen.
  • Auf einem möglichst engen Rost auslegen, ggf. mehrere Roste übereinanderlegen.
  • Dann für etwa 6 Stunden mit Mesquite räuchern. Falls die Chilis noch nicht trocken sind, im Backofen oder Dörrgerät nachtrocknen. Meine waren nach 5 Stunden knochentrocken und zerbrachen mühelos in kleine Stücke.
  • Jetzt klein mahlen oder nach belieben weiterverwenden. Zum Beispiel für Chipotle in Adobo. Ich verwende gerne die kleineren Jalas, die größeren brauche ich für andere Gerichte.

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