Choco Crossies-Eis

90 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 10 g Fructose
  • 10 g Glucose
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 100 g Schoko Crossis

Was für eine Kombination - yummi!

Anweisungen
  • Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • Vanillemark aus der Schote kratzen.
  • Milch, Sahne, Vanillemark und Schote zusammen eine Minute aufkochen.
  • Milch vom Herd nehmen und die Schote rausfischen.
  • Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
  • Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
  • Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
  • Masse in die Eismaschine füllen und eine Stunde rühren.
  • Schoko Crossis mit dem Messer grob zerkleinern.
  • Kurz vor Ende die Schoko Crossis hinzufügen.

Kategorien