Christophs scharfe Erdnusssauce
Zutaten
- Einh. Erdnüsse handvoll
- 2 Stk. Zwiebeln
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Ketchup billigen
- etwas Essig
- 2 Stk. Chilies
- 3 TL Zucker braun
- etwas Whiskey
Eine wunderbare pikante Sauce nach amerikanischer Art.
Anweisungen
- Eine Handvoll Erdnüsse in der Pfanne ohne Öl braun bis dunkelbraun braten. In der Zwischenzeit 2 Zwiebel und 3-4 Knoblauchzehen klein schneiden.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und Chilies nach Bedarf zu den Erdnüssen geben. Zwiebel glasig dünsten. Zu den ganzen Zutaten nun 3-4 Esslöffel braunen Zucker geben.
- Alles zusammen etwas karamellisieren lassen. Zu dieser Masse nun 1 ¼ Flasche Ketchup und etwas Essig geben. Wem das zu dick ist, kann man das Ganze mit etwas Wasser verdünnen.
- Nun wird alles mit dem Pürierstab breiig gerührt. Auf dem Herd langsam eindicken lassen. Kurz vor Schluss noch einen Schuss Whiskey dazu.
- In Flaschen abfüllen und auf den Kopf stellen. Fertig ist eine super leckere Sauce.
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