Christophs scharfe Erdnusssauce

45 Min.
Keine
Zutaten
  • Einh. Erdnüsse handvoll
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ketchup billigen
  • etwas Essig
  • 2 Stk. Chilies
  • 3 TL Zucker braun
  • etwas Whiskey

Eine wunderbare pikante Sauce nach amerikanischer Art.

Anweisungen
  • Eine Handvoll Erdnüsse in der Pfanne ohne Öl braun bis dunkelbraun braten. In der Zwischenzeit 2 Zwiebel und 3-4 Knoblauchzehen klein schneiden.
  • Die Zwiebel, den Knoblauch und Chilies nach Bedarf zu den Erdnüssen geben. Zwiebel glasig dünsten. Zu den ganzen Zutaten nun 3-4 Esslöffel braunen Zucker geben.
  • Alles zusammen etwas karamellisieren lassen. Zu dieser Masse nun 1 ¼ Flasche Ketchup und etwas Essig geben. Wem das zu dick ist, kann man das Ganze mit etwas Wasser verdünnen.
  • Nun wird alles mit dem Pürierstab breiig gerührt. Auf dem Herd langsam eindicken lassen. Kurz vor Schluss noch einen Schuss Whiskey dazu.
  • In Flaschen abfüllen und auf den Kopf stellen. Fertig ist eine super leckere Sauce.

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