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Tortentiger01
Erstellt: 2006-07-05 01:00:00
Die Marinade
1/3 Tasse Worcestershire Sauce
1 Teel. Schwarzer Pfeffer
2/3 Tasse Sojasauce
Je 1 TL Knoblauch-und Zwiebelpulver (kein Knoblauchsalz!)
1 Teel. Salz
Optional: etwas Rauchsalz und/oder Tabasco
Fleisch:
Mageres Rindfleisch entsehnt und fettfrei.
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Das Jerky herzustellen ist nicht so schwierig, nur bei der Vorbereitung sollte man sorgfältig und sauber arbeiten.
Fett muß alles weg sonst ist die Haltbarkeit eingeschränkt.
Es gibt noch die afrikanische Variante das Biltong. Hier ist die Vorbereitung aber ungleich länger.
Verrühren Sie die obigen Zutaten zu einer Soße. Schneiden Sie das
Fleisch (am besten Rumpsteak) in Streifen: Nicht mehr als zwei
Zentimeter breit, höchstens einen halben Zentimeter dick. Diese
Menge Soße reicht für etwa 1,5 Kilo Fleisch oder 20 bis 25 Streifen.
Geben Sie das Fleisch in die Soße und marinieren Sie es über Nacht
im Kühlschrank. Am nächsten Tag Fleisch mit Küchenpapier abtupfen
und auf den Rost des Backofen legen. Wenn Sie gleich den Boden des
Backofens mit Alufolie auslegen, ist er hinterher leicht
sauberzumachen. Rost in die Mitte des Backofens schieben, mit einem
Kochlöffelstiel die Tür einen Spalt offen halten, damit die
Feuchtigkeit entweichen kann. Jerky bei höchstens 60 Grad trocknen
lassen. Dünnere Scheiben brauchen knapp drei Stunden, dicke vier bis
fünf.
#AT Otto Klunk #D 10.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Otto Klunk