Cliffs Fantastic Jerky

Sehr einfach
Zutaten
  • Die Marinade
  • 1/3 Tasse Worcestershire Sauce
  • 1 Teel. Schwarzer Pfeffer
  • 2/3 Tasse Sojasauce
  • Je 1 TL Knoblauch-und Zwiebelpulver (kein Knoblauchsalz!)
  • 1 Teel. Salz
  • Optional: etwas Rauchsalz und/oder Tabasco
  • Fleisch:
  • Mageres Rindfleisch entsehnt und fettfrei.
Anweisungen
  • Das Jerky herzustellen ist nicht so schwierig, nur bei der Vorbereitung sollte man sorgfältig und sauber arbeiten.
  • Fett muß alles weg sonst ist die Haltbarkeit eingeschränkt.
  • Es gibt noch die afrikanische Variante das Biltong. Hier ist die Vorbereitung aber ungleich länger.
  • Verrühren Sie die obigen Zutaten zu einer Soße. Schneiden Sie das
  • Fleisch (am besten Rumpsteak) in Streifen: Nicht mehr als zwei
  • Zentimeter breit, höchstens einen halben Zentimeter dick. Diese
  • Menge Soße reicht für etwa 1,5 Kilo Fleisch oder 20 bis 25 Streifen.
  • Geben Sie das Fleisch in die Soße und marinieren Sie es über Nacht
  • im Kühlschrank. Am nächsten Tag Fleisch mit Küchenpapier abtupfen
  • und auf den Rost des Backofen legen. Wenn Sie gleich den Boden des
  • Backofens mit Alufolie auslegen, ist er hinterher leicht
  • sauberzumachen. Rost in die Mitte des Backofens schieben, mit einem
  • Kochlöffelstiel die Tür einen Spalt offen halten, damit die
  • Feuchtigkeit entweichen kann. Jerky bei höchstens 60 Grad trocknen
  • lassen. Dünnere Scheiben brauchen knapp drei Stunden, dicke vier bis
  • fünf.
  • #AT Otto Klunk #D 10.01.2002 #NI ** #NO Gepostet von: Otto Klunk