Cola-Kirsch Glace
Zutaten
- 500 ml Cola
- 500 ml Kirschsaft
- 4 Stk. Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 1 Ta. Rohrzucker
- 1 Stk. Sternanis
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Piment
- 2 EL Salz
- 0.5 EL Chipotle
Selbstgemachtes Glace z.B. für Ribs.
Anweisungen
- Den Knoblauch schälen und in einem kleinen Topf langsam mit der Butter erwärmen.
- Sobald die Butter vollständig geschmolzen ist den Zucker dazu geben und auf mittlerer bis starker Hitze karamellisieren.
- Mit Cole und Kirschsaft ablöschen. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
- Die Gewürze hinzufügen und für eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Die Gewürze entfernen und solange weiter einkochen bis die Flüssigkeit leicht eingedickt ist.
Kategorien