Cola-Kirsch Glace

90 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 ml Cola
  • 500 ml Kirschsaft
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 1 Ta. Rohrzucker
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Piment
  • 2 EL Salz
  • 0.5 EL Chipotle

Selbstgemachtes Glace z.B. für Ribs.

Anweisungen
  • Den Knoblauch schälen und in einem kleinen Topf langsam mit der Butter erwärmen.
  • Sobald die Butter vollständig geschmolzen ist den Zucker dazu geben und auf mittlerer bis starker Hitze karamellisieren.
  • Mit Cole und Kirschsaft ablöschen. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
  • Die Gewürze hinzufügen und für eine halbe Stunde köcheln lassen.
  • Die Gewürze entfernen und solange weiter einkochen bis die Flüssigkeit leicht eingedickt ist.

Kategorien