Confierte Tomaten
Zutaten
- 1 kg Kleine Tomaten z. B. Cherry-Tomaten
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Oregano
- 2 Stk. Knoblauch (optional)
- 500 ml Olivenöl (geschätzt)
Tolle Grill- oder Pastabeilage; kann super auf Vorrat gemacht werden; raffiniert und doch so einfach.
Anweisungen
- Tomaten je nach Geschmack ganz lassen oder teilen und mit der Schnittfläche in eine Auflaufform legen. Die Tomaten sollen dicht liegen und den Boden der Auflaufform ausfüllen.
- So viel Olivenöl einfüllen, dass die Tomaten gerade bedeckt sind.
- Gewürze und evtl. Knoblauch hinzufügen
- Im Backofen bei 90 Grad Ober-/Unterhitze für rund 2 Stunden schmoren, bis die Tomaten schön schrumpelig sind.
- Die Tomaten in einem sterilen Glas mit sauberem Olivenöl aufgießen. Sie halten so sehr lange.
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