Confierte Tomaten

135 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 kg Kleine Tomaten z. B. Cherry-Tomaten
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Oregano
  • 2 Stk. Knoblauch (optional)
  • 500 ml Olivenöl (geschätzt)

Tolle Grill- oder Pastabeilage; kann super auf Vorrat gemacht werden; raffiniert und doch so einfach.

Anweisungen
  • Tomaten je nach Geschmack ganz lassen oder teilen und mit der Schnittfläche in eine Auflaufform legen. Die Tomaten sollen dicht liegen und den Boden der Auflaufform ausfüllen.
  • So viel Olivenöl einfüllen, dass die Tomaten gerade bedeckt sind.
  • Gewürze und evtl. Knoblauch hinzufügen
  • Im Backofen bei 90 Grad Ober-/Unterhitze für rund 2 Stunden schmoren, bis die Tomaten schön schrumpelig sind.
  • Die Tomaten in einem sterilen Glas mit sauberem Olivenöl aufgießen. Sie halten so sehr lange.

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