Cordon Bleu auf BBQ-Art
Zutaten
- 550 g Schweinelachse
- 150 g Schwarzwälder Schinken
- 100 g Käse z.B. Bergkäse, Cheddar, alter Gouda
- 400 g Bacon
- 1 etwas BBQ Sauce
- 1 etwas Salz
- 1 etwas Pfeffer
- 1 etwas Holzchips z.B. Kirsch- oder Apfelholz
Gefüllter und mit Bacon umwickelter Schweinelachs
Anweisungen
- Grill auf ca. 200° vorheizen
- Schweinelachs via Schmetterlingsschnitt aufschneiden
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würden (sparsam mit dem Salz sein)
- Schwarzwälder Schinken darauf verteilen
- Käse als Block auf den Schwarzwälder Schinken legen
- Ggf. den Käse nochmal separat mit dem Schinken einwickeln damit auch nichts herausläuft
- Schweinelachs wieder zuklappen
- Mit Bacon umwickeln (z.B. mit einem Baconnetz)
- Schweinelachs indirekt auf den Grill
- Die Holzchips auf die Kohle legen um ein leichtes Raucharoma zu erhalten
- Bei einer Kerntemperatur von ca. 65° einmal mit der BBQ Sauce glasieren
- Bei einer Kerntemperatur von ca. 75° ist der Braten fertig!
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