Cordon Bleu auf BBQ-Art

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 550 g Schweinelachse
  • 150 g Schwarzwälder Schinken
  • 100 g Käse z.B. Bergkäse, Cheddar, alter Gouda
  • 400 g Bacon
  • 1 etwas BBQ Sauce
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Pfeffer
  • 1 etwas Holzchips z.B. Kirsch- oder Apfelholz

Gefüllter und mit Bacon umwickelter Schweinelachs

Anweisungen
  • Grill auf ca. 200° vorheizen
  • Schweinelachs via Schmetterlingsschnitt aufschneiden
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würden (sparsam mit dem Salz sein)
  • Schwarzwälder Schinken darauf verteilen
  • Käse als Block auf den Schwarzwälder Schinken legen
  • Ggf. den Käse nochmal separat mit dem Schinken einwickeln damit auch nichts herausläuft
  • Schweinelachs wieder zuklappen
  • Mit Bacon umwickeln (z.B. mit einem Baconnetz)
  • Schweinelachs indirekt auf den Grill
  • Die Holzchips auf die Kohle legen um ein leichtes Raucharoma zu erhalten
  • Bei einer Kerntemperatur von ca. 65° einmal mit der BBQ Sauce glasieren
  • Bei einer Kerntemperatur von ca. 75° ist der Braten fertig!

Kategorien