Couscous- Salat
Zutaten
- 300 g Couscous
- 400 ml Wasser kochend heiß
- 0.5 TL Ras el Hanout
- 80 g Butter
- 1 Stk. rote Paprika in Würfel geschnitten
- 1 Bnd. Frühlingszwiebeln in Scheibchen geschnitten
- 2 Stk. Tomaten entkernt und fein gehackt
- 0.5 Stk. Salatgurke geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- 200 g Fetakäse in kleine Würfel geschnitten
- 50 g Pinienkerne geröstet
- 1 Bnd. frische Minze grob gehackt
- 1 Bnd. glatte Petersilie gehackt
- 150 g Rosinen 1 Stunde lang in Wasser eingeweicht
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
Dressing
- 1 TL Ras el Hanout
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 3 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 TL Honig
- 1 TL Senf
- 1 Stk. Zitrone den Saft davon
- 150 ml Traubensaft rot
sehr erfrischend für schöne Sommerabende...
Anweisungen
- das kochende Wasser, Butter und 1 TL Ras- El- Hanout in einen Topf geben und miteinander vermengen
- den Couscous dazugeben, gut verrühren, quellen lassen und anschließend abkühlen
- den abgekühlten Couscous mit den o.g. weiteren Zutaten gut vermengen
- alle Zutaten für die Marinade verrühren und in den Couscous- Salat einrühren
- mindestens 1 Stunde ziehen lassen
Kategorien