Couscous- Salat

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 300 g Couscous
  • 400 ml Wasser kochend heiß
  • 0.5 TL Ras el Hanout
  • 80 g Butter
  • 1 Stk. rote Paprika in Würfel geschnitten
  • 1 Bnd. Frühlingszwiebeln in Scheibchen geschnitten
  • 2 Stk. Tomaten entkernt und fein gehackt
  • 0.5 Stk. Salatgurke geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 200 g Fetakäse in kleine Würfel geschnitten
  • 50 g Pinienkerne geröstet
  • 1 Bnd. frische Minze grob gehackt
  • 1 Bnd. glatte Petersilie gehackt
  • 150 g Rosinen 1 Stunde lang in Wasser eingeweicht
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Dressing
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 Stk. Zitrone den Saft davon
  • 150 ml Traubensaft rot

sehr erfrischend für schöne Sommerabende...

Anweisungen
  • das kochende Wasser, Butter und 1 TL Ras- El- Hanout in einen Topf geben und miteinander vermengen
  • den Couscous dazugeben, gut verrühren, quellen lassen und anschließend abkühlen
  • den abgekühlten Couscous mit den o.g. weiteren Zutaten gut vermengen
  • alle Zutaten für die Marinade verrühren und in den Couscous- Salat einrühren
  • mindestens 1 Stunde ziehen lassen

Kategorien