Cowboy Bacon Cheese Beans

Sehr einfach
Zutaten
  • 250 ml Barbecuesauce
  • 200 ml Bier dunkel
  • 100 ml Rum
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Ahornsirup
  • 2 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Dijonsenf
  • 800 g Kidneybohnen
  • 800 g weiße Bohnen
  • 250 g Zwiebel
  • 150 g Schinkenspeck
  • 3 EL Schweineschmalz
  • 3 Stk. Paprikaschote grün
  • 300 g Bacon in Scheiben
  • etwas geriebener Käse Emmentaler
  • etwas rote Zwiebel in Ringen

Bohnengerichte aus dem Dutch Oven sind Klassiker.

Anweisungen
  • Das bekannte Rezept habe ich nach einigen Versuchen mal etwas abgewandelt, und mittlerweile fragen die Gäste schon, ob´s die wieder dazu gibt. Aber gerne doch. Die Konsistenz ist hier weniger eine Bohnensuppe, sondern eine Art fester Eintopf.
  • Das mache ich mangels Dutch Oven (DO) immer im Gussbräter im Backofen, aber im DO sollte es noch besser kommen.
  • Die Bohnen abtropfen lassen, mischen, evtl. den Mais dazugeben.
  • Die Zwiebeln und den Schinkenspeck würfeln, Schweineschmalz in den Bräter geben und alles darin andünsten. 2 gewürfelte und entkernte Pfefferschoten sowie die Bohnen in den Bräter geben und mit der Flüssigkeit begiessen. Alles gründlich durchmischen. Bei schwacher Hitze etwas köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den geriebenen Käse auf der Oberfläche verstreuen und die roten Zwiebelringe auflegen. Danach die Baconstreifen sternförmig zuoberst verteilen, bis alles bedeckt ist.
  • Im geschlossenen Bräter in den Ofen geben und ca. 30 Minuten überbacken, je nachdem wie kross der Bacon sein soll. Mit der dritten Pfefferschote, gewürfelt und entkernt, sowie Petersilie bestreuen und servieren. Man kann statt des Emmentaler auch einen anderen Käse nehmen. Kann mehrfach aufgewärmt werden und schmeckt dann immer besser. Bei Bedarf wenig Wasser zugeben. Aber meist kommt es soweit nicht...

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