Crema Catalan
8
Zutaten
- 6 Eigelb
- 50 g Glucose
- 50 g Fructose
- 50 g Milchpulver
- 500 ml Milch
- 200 g Sahne
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- Zesten von 1/4 Orange
- 50 g Zucker (karamellisieren)
Anweisungen
- Eigelbe, Glucose, Fructose und Milchpulver mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
- Vanillemark aus der Schote kratzen.
- Milch, Sahne, Vanillemark, Schote, Zimtstange, Zesten zusammen eine Minute aufkochen.
- Milch vom Herd nehmen und durch einen Sieb gießen
- Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
- Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren und in der noch warmen Eismasse auflösen.
- Eismasse im Wasserbad herunterkühlen und 12 h im Kühlschrank kalt stellen.
- Masse in die Eismaschine füllen und ~ 70 Minuten rühren.
- Das Volumen der Eismasse muss sich deutlich erhöhen.
Kategorien