Crema Catalana aus dem iSi

20 Min.
Sehr einfach
8
Zutaten
  • Für den 0,5 l iSi benötigt man:
  • 250 ml Sahne
  • 110 ml Milch
  • 85 g Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 8 g Puddingpulver Vanille
Anweisungen
  • Sahne und Milch vermischen und in einem Topf aufkochen. Zucker hinzufügen und leicht verrühren. Das Vanillemark einrühren. Das Puddingpulver mit etwas kalter Milch verrühren. Aufpassen, wir wollen keine Klumpen.
  • Wenn die Masse aufgekocht hat, das aufgelöste Puddingpulver einrühren. Schnell verrühren. Kurz aufkochen, weg von der Kochplatte und rühren.
  • Die Masse leicht abkühlen lassen. Die Dotter kurz durchrühren und dann rein damit ... gut rühren.
  • Nachdem die Masse gut durchgerührt wurde kommt der Topf wieder auf die Kochstelle und wird nochmals kurz erhitzt. Keinesfalls kochen, aber fleißig rühren. Die Masse zur Rose abziehen.
  • Nun die Masse in den Gourmet Whip einfüllen.
  • Eine Patrone einschießen und gut durchschütteln.
  • Der iSi wandert nun für ca. 4 h in den Kühlschrank.
  • Die erkaltete Masse in Förmchen einspritzen und mit braunem Zucker bestreuen.
  • Abflammen und geniessen.