Crema Catalana aus dem iSi
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Zutaten
- Für den 0,5 l iSi benötigt man:
- 250 ml Sahne
- 110 ml Milch
- 85 g Eigelb
- 40 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 8 g Puddingpulver Vanille
Anweisungen
- Sahne und Milch vermischen und in einem Topf aufkochen. Zucker hinzufügen und leicht verrühren. Das Vanillemark einrühren. Das Puddingpulver mit etwas kalter Milch verrühren. Aufpassen, wir wollen keine Klumpen.
- Wenn die Masse aufgekocht hat, das aufgelöste Puddingpulver einrühren. Schnell verrühren. Kurz aufkochen, weg von der Kochplatte und rühren.
- Die Masse leicht abkühlen lassen. Die Dotter kurz durchrühren und dann rein damit ... gut rühren.
- Nachdem die Masse gut durchgerührt wurde kommt der Topf wieder auf die Kochstelle und wird nochmals kurz erhitzt. Keinesfalls kochen, aber fleißig rühren. Die Masse zur Rose abziehen.
- Nun die Masse in den Gourmet Whip einfüllen.
- Eine Patrone einschießen und gut durchschütteln.
- Der iSi wandert nun für ca. 4 h in den Kühlschrank.
- Die erkaltete Masse in Förmchen einspritzen und mit braunem Zucker bestreuen.
- Abflammen und geniessen.