Cremiger Blattspinat

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Blattspinat
  • 100 g Butter
  • 1 Stk. Schalotten in Würfel
  • 1 Stk. Knoblauch zerdrückt
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat gerieben

Leckere Variante als Beilage zum Steak

Anweisungen
  • Den Blattspinat waschen und gut trocken schleudern.
  • Die Hälfte der Butter in einem großen Topf zerlassen und den Spinat hinzugeben. Deckel drauf und unter gelegentlichem rühren zusammenfallen lassen. Nach 2-3 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen
  • Die andere Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben.
  • Das Mehl in die Schalottenbutter geben und vermischen. Jetzt die Milch nach und nach dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz abbinden lassen. (nicht zu dünn)
  • Den Spinat unterziehen, abschmecken und ein paar Minuten bei geringer Hitze durchziehen lassen.

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