Cremiger Blattspinat
Zutaten
- 500 g Blattspinat
- 100 g Butter
- 1 Stk. Schalotten in Würfel
- 1 Stk. Knoblauch zerdrückt
- 1 EL Mehl
- 100 ml Milch
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Msp. Muskat gerieben
Leckere Variante als Beilage zum Steak
Anweisungen
- Den Blattspinat waschen und gut trocken schleudern.
- Die Hälfte der Butter in einem großen Topf zerlassen und den Spinat hinzugeben. Deckel drauf und unter gelegentlichem rühren zusammenfallen lassen. Nach 2-3 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen
- Die andere Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben.
- Das Mehl in die Schalottenbutter geben und vermischen. Jetzt die Milch nach und nach dazugeben und bis zur gewünschten Konsistenz abbinden lassen. (nicht zu dünn)
- Den Spinat unterziehen, abschmecken und ein paar Minuten bei geringer Hitze durchziehen lassen.
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