Culotte mit Kartoffeln und Bohnen

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Culotte mit dünnem Fettrand
  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • etwas Olivenöl zum Bepinseln
  • etwas Sauce nach Wahl
  • Für das Fleisch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 Stk. Knoblauchzehen gepresst

Ein leckeres Gericht schnell gemacht.

Anweisungen
  • Den Begriff Culotte haben wir aus Dänemark und man bezeichnet damit ein Roastbeef vom oberen Teil mit einer leichten Fettkappe.
  • Das Fleisch waschen, salzen, pfeffern und mit dem gepressten Knoblauch einreiben.
  • Dann vakuumieren und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Grill auf 180 Grad einregeln und indirekt auf 54-57 Grad Kerntemperatur ziehen lassen. Ggf. leicht überräuchern.
  • Die Zwiebel anschwitzen und dann die Bohnen kurz darin anwärmen, dann mit etwas Wasser dünsten.
  • Die Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Leicht einölen. Dann im Dampfbackofen dämpfen.
  • Eine Soße nach Wahl zubereiten. Wir haben eine Pfeffersauce dazu gemacht.

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