Culotte mit Kartoffeln und Bohnen
Zutaten
- 1000 g Culotte mit dünnem Fettrand
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Stk. Zwiebel
- 500 g Kartoffeln festkochend
- etwas Olivenöl zum Bepinseln
- etwas Sauce nach Wahl
-
Für das Fleisch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 3 Stk. Knoblauchzehen gepresst
Ein leckeres Gericht schnell gemacht.
Anweisungen
- Den Begriff Culotte haben wir aus Dänemark und man bezeichnet damit ein Roastbeef vom oberen Teil mit einer leichten Fettkappe.
- Das Fleisch waschen, salzen, pfeffern und mit dem gepressten Knoblauch einreiben.
- Dann vakuumieren und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Grill auf 180 Grad einregeln und indirekt auf 54-57 Grad Kerntemperatur ziehen lassen. Ggf. leicht überräuchern.
- Die Zwiebel anschwitzen und dann die Bohnen kurz darin anwärmen, dann mit etwas Wasser dünsten.
- Die Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Leicht einölen. Dann im Dampfbackofen dämpfen.
- Eine Soße nach Wahl zubereiten. Wir haben eine Pfeffersauce dazu gemacht.
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