Cupcake- Chicken und Drumsticks
Zutaten
- 3 Stk. Hühnerbeine mit Rückenteil
- etwas BBQ Rub nach Wahl
- etwas BBQ- Sauce nach Wahl
Eine nette Abwechslung...
Anweisungen
- zunächst werden die Hühnerbeine im Gelenk getrennt (Rückenteil vom Bein)
- nun Auslösen des Knochens vom Rückenteil, dabei einmal von "unten" das Fleisch bis auf den Knochen einschneiden und dann den Knochen herauslösen, darauf achten, dass keine Knorpel-/ Knochenstücke im Fleisch verbleiben
- das ausgelöste Fleisch wird nun zusammen mit den entstandenen Drumsticks im BBQ- Rub gewendet und gut im Kühlschrank mariniert (ca. 1 Stunde)
- nach der Marinnierzeit die Rückenteile mit der Hautseite in eine Muffinform legen und mit einer guten Butterflocke belegen
- nun wird das Muffinblech in den auf 150°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen gegeben und für 100- 110 Minuten gegart
- Umdrehen des Fleisches, so dass nun die Hautseite oben zu liegen kommt und die Drumsticks mit hinein geben
- alles für 45- 60 Minuten bei gleischer Temperatur garen, währenddessen 2x mit der BBQ- Sauce lackieren
Kategorien