Cupcake- Chicken und Drumsticks

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 3 Stk. Hühnerbeine mit Rückenteil
  • etwas BBQ Rub nach Wahl
  • etwas BBQ- Sauce nach Wahl

Eine nette Abwechslung...

Anweisungen
  • zunächst werden die Hühnerbeine im Gelenk getrennt (Rückenteil vom Bein)
  • nun Auslösen des Knochens vom Rückenteil, dabei einmal von "unten" das Fleisch bis auf den Knochen einschneiden und dann den Knochen herauslösen, darauf achten, dass keine Knorpel-/ Knochenstücke im Fleisch verbleiben
  • das ausgelöste Fleisch wird nun zusammen mit den entstandenen Drumsticks im BBQ- Rub gewendet und gut im Kühlschrank mariniert (ca. 1 Stunde)
  • nach der Marinnierzeit die Rückenteile mit der Hautseite in eine Muffinform legen und mit einer guten Butterflocke belegen
  • nun wird das Muffinblech in den auf 150°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen gegeben und für 100- 110 Minuten gegart
  • Umdrehen des Fleisches, so dass nun die Hautseite oben zu liegen kommt und die Drumsticks mit hinein geben
  • alles für 45- 60 Minuten bei gleischer Temperatur garen, währenddessen 2x mit der BBQ- Sauce lackieren

Kategorien