Currygulasch auf Aussieart
Zutaten
- 1200 g Rindergulasch Keule
- 150 g Katenschinkenwürfel
- etwas Weizenmehl
- etwas Butterschmalz
- 4 Stk. Zwiebeln
- 30 g Ingwer
- 1 Stk. Ackerknoblauch
- 6 Stk. Chilischoten
- 3 EL Madras-Curry
- etwas Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- etwas Salz
- 1000 ml Rinderbrühe
- 2 Stk. Äpfel süß-sauer
- 0.5 Stk. Zitrone frisch gepresster Saft
- 1 TL Brauner Zucker
- etwas Schwarzbier z. B. Köstritzer
- etwas Baguettescheiben oder Bandnudeln
Gulasch mal GANZ anders!
Anweisungen
- die Fleischwürfel (ca. 2 x 2cm) in Mehl wenden und abklopfen.
- In einer Pfanne, oder dem Dutch Oven, Butterschmalz schmelzen und die Gulaschstücke nach und nach scharf anbraten, beiseite stellen, Bratensatz mit etwas Schwarzbier lösen und zum Fleisch geben.
- Zwiebeln grob würfeln, Ingwer nicht zu fein hacken, Chilischoten entkernen und würfeln, alles vermischen.
- Die Äpfel schälen und entkernen, in ca. 1cm große Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen.
- Dutch Oven mit Butteschmalz ausreiben.
- Die Zwiebel-Ingwer-Chilimischung glasig braten, dann die Apfelwürfel kurz mit braten und Curry untermischen.
- Das angebratene Fleisch zugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Brühe ablöschen
- Deckel zu und ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen, evtl. etwas Wasser zugeben.
- Abschmecken und mit in der Pfanne angebratenen Baguettescheiben servieren
Kategorien