Currygulasch auf Aussieart

170 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1200 g Rindergulasch Keule
  • 150 g Katenschinkenwürfel
  • etwas Weizenmehl
  • etwas Butterschmalz
  • 4 Stk. Zwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 1 Stk. Ackerknoblauch
  • 6 Stk. Chilischoten
  • 3 EL Madras-Curry
  • etwas Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • etwas Salz
  • 1000 ml Rinderbrühe
  • 2 Stk. Äpfel süß-sauer
  • 0.5 Stk. Zitrone frisch gepresster Saft
  • 1 TL Brauner Zucker
  • etwas Schwarzbier z. B. Köstritzer
  • etwas Baguettescheiben oder Bandnudeln

Gulasch mal GANZ anders!

Anweisungen
  • die Fleischwürfel (ca. 2 x 2cm) in Mehl wenden und abklopfen.
  • In einer Pfanne, oder dem Dutch Oven, Butterschmalz schmelzen und die Gulaschstücke nach und nach scharf anbraten, beiseite stellen, Bratensatz mit etwas Schwarzbier lösen und zum Fleisch geben.
  • Zwiebeln grob würfeln, Ingwer nicht zu fein hacken, Chilischoten entkernen und würfeln, alles vermischen.
  • Die Äpfel schälen und entkernen, in ca. 1cm große Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen.
  • Dutch Oven mit Butteschmalz ausreiben.
  • Die Zwiebel-Ingwer-Chilimischung glasig braten, dann die Apfelwürfel kurz mit braten und Curry untermischen.
  • Das angebratene Fleisch zugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Brühe ablöschen
  • Deckel zu und ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen, evtl. etwas Wasser zugeben.
  • Abschmecken und mit in der Pfanne angebratenen Baguettescheiben servieren

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