Currypaste Madrasi Masala
Zutaten
- 8 EL Korianderkörner
- 4 EL Cumin ganz
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Senfkörner
- 11 EL Kurkuma gemahlen
- 4 TL Chilipulver
- 1 EL Salz
- 8 Stk. Knoblauchzehen
- 40 g frischer Ingwer
- 50 ml Apfelessig
- 175 ml Sonnenblumenöl
Currypaste nach indischer Art
Anweisungen
- Koriander, Pfeffer, Senf und Cumin anrösten bis die Gewürze anfangen zu duften und zu knacken
- Die gerösteten Gewürze mahlen und mit Salz, Chili und Kurkuma mischen
- Knoblauch und Ingwer schälen
- Ingwer reiben
- Knoblauch platt drücken und fein hacken
- Knoblauch, Ingwer und Essig in einem Mixer oder Mörser pürieren
- Knoblauch-Ingwer-Essig-Paste mit den trockenen Gewürzen gründlich mischen
- Öl erhitzen, Gewürze dazugeben und unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis sich das Öl absetzt
- Die Paste abkühlen lassen und in Gläser füllen
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