Currypaste Madrasi Masala

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 8 EL Korianderkörner
  • 4 EL Cumin ganz
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Senfkörner
  • 11 EL Kurkuma gemahlen
  • 4 TL Chilipulver
  • 1 EL Salz
  • 8 Stk. Knoblauchzehen
  • 40 g frischer Ingwer
  • 50 ml Apfelessig
  • 175 ml Sonnenblumenöl

Currypaste nach indischer Art

Anweisungen
  • Koriander, Pfeffer, Senf und Cumin anrösten bis die Gewürze anfangen zu duften und zu knacken
  • Die gerösteten Gewürze mahlen und mit Salz, Chili und Kurkuma mischen
  • Knoblauch und Ingwer schälen
  • Ingwer reiben
  • Knoblauch platt drücken und fein hacken
  • Knoblauch, Ingwer und Essig in einem Mixer oder Mörser pürieren
  • Knoblauch-Ingwer-Essig-Paste mit den trockenen Gewürzen gründlich mischen
  • Öl erhitzen, Gewürze dazugeben und unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis sich das Öl absetzt
  • Die Paste abkühlen lassen und in Gläser füllen

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