Currywurst

20 Min.
Keine
Zutaten
  • 2 Stk. Currywurst
  • 1 Ta. Ketchup
  • 1 TL Chilipulver
  • 3 EL Worcestershiresauce
  • 3 EL Sojasoße
  • 0.5 Ta. Fleischbrühe
  • 1 EL Paprika süß
  • 2 EL Curry je nach Schärfe

Currywurst, ein Muss!

Anweisungen
  • Die Würste müssen auf beiden Seiten eingeschnitten werden. Dann auf den Grill legen, und 3 bis 5 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze garen.
  • Curryürste sind ein einfaches und schnelles Gericht, das bei jung und alt sehr gut ankommt. Leider bekommt man in vielen deutschen Bundesländern bei der
  • Bestellung einer Currywurst nur profanen Ketchup mit etwas Currypulver darauf.
  • Viele schützen ihr Saucenrezept wie ihren Augapfel, aber im Grunde ist es ganz simpel und wir lüften das Geheimnis: Man nimmt sein Lieblingsketchup und erwärmt ihn langsam. Folgende Zutaten dazugeben: Chilipulver, Worcestershire-Soße, Sojasauce, Fleischbrühe, Paprika süß und natürlich Curry. Man soll es nicht glauben, aber die Soße schmeckt sehr schnell nicht mehr nach ordinärem Ketchup!
  • Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln oder Pommes frites. Beim Servieren die Würste mit der Sauce übergießen und nochmals Curry daraufstreuen.
  • Man kann alternativ auch Bockwürste nehmen.

Kategorien