Currywurstsauce mit Ananas

30 Min.
Keine
Zutaten
  • 900 ml Tomatenketchup
  • 480 g Ananasstücke aus der Dose
  • 200 g Tomatenmark
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Geräuchertes Paprikapulver scharf
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 3 EL Currypulver
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Jalapenos aus dem Glas oder frische

Eine fruchtige scharfe Sauce für Currywurst

Anweisungen
  • Dosenananas abschütten und den Saft auffangen.
  • Die Ananasstück mit dem Rest der Zutaten in einen Topf geben und mit dem Zauberstab pürieren.
  • Danach das Ganze mit kleiner Hitze zum köcheln bringen und bei aufgelegten ( aber nicht geschlossenen) Deckel das ganze 20 Minuten köcheln lassen. Immer ab und an umrühren, nicht das es anbrennt.
  • Falls die Sauce zu scharf werden sollte, kann man sie mit dem Ananassaft noch milder abschmecken.

Kategorien