Dänischer Rippenbraten
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Zutaten
- 1,5 Kg Rippenbraten
- Magic Dust oder
- Salz und Pfeffer
- Apfelholzchips
- Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- Rotkohl
- Mangostückchen
- Ruths Dressing
Anweisungen
- Der Rippenbraten ist ein Bauchstück mit Schwarte und Rippen. 1,5 Kg reichen leicht für 3 Personen.
- Den Braten mit Magic Dust (Rezept hier in der Datenbank) großzügig einreiben. Alternativ kann man Salz und Pfeffer nehmen.
- Zwischen die Kohlekörbe eine Aluminiumschale stellen und ca 0,5 l Wasser einfüllen. Die beiden Zwiebeln grob zerkleinern. Hieraus am Ende eine Sauce herstellen.
- Vorsicht! Damit kein Asche in die Schale fällt, den Deckel nicht vom Grill ziehen, sondern seitlich vom Grill bewegen.
- Eine Handvoll Apfelholzchips in Wasser wie üblich eine Stunde wässern.
- Das Fleisch auf den Rotisseriespieß bringen. Den Kugelgrill auf 160/180 Grad bringen und das Fleisch ca 1,5 - 2 h grillen. Es duftet im ganzen Garten.
- Den Rotkohl in der Küchenmaschine grob schreddern,die Mangostückchen dazugeben. Mit Ruths Dressing abschmecken.
- Neue Kartoffeln dazu servieren. Gerne auch ungeschält, nur schön sauber geschrubbelt.
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