Damhirsch-Steak irisch gegrillt

Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Hirschfilets 4 cm stark
  • 4 EL Whiskey irischer
  • 4 EL Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 80 g Kräuterbutter

Passt wunderbar zu Pfifferlingen, Kartoffelkroketten und Preiselbeer-Kompott.

Anweisungen
  • Hirschfilets waschen, trocknen, mit dem Handballen klopfen und beidseitig mit Whiskey beträufeln.
  • Zugedeckt 30 Minuten marinieren. Grill vorheizen. Fleisch mit Öl bestreichen, pfeffern. Auf beiden Seiten 4 Minuten grillen.
  • Das Fleisch soll außen knusprig braun und innen noch zartrosa sein. Nach dem Grillen salzen. Eisgekühlte Kräuterbutter draufsetzen.
  • Nährwerte etwa: 460 Kalorien/1925 Joule.

Kategorien