Dampfnudeln aus dem Sicomatic / Schnellkochtopf
Zutaten
- 1 Stk. Trockenhefe
- 120 g Zucker
- 575 ml Milch
- 500 g Mehl Typ vierhundertfünf
- 130 g Butter zerlassen
- 1 Stk. Ei
Dampfnudeln
Anweisungen
- Eine Trockenhefe mit 1 TL Zucker und 5 EL lauwarmer Milch mischen - abgedeckt an einem warmen Ort 15 Min ziehen lassen
- In einer extra Schüssel 50g Zucker, 250ml warme Milch; 500g Mehl Typ 405, 65g flüssige Butter und 1 Ei vermischen
- Alles aus Schritt 1+2 verkneten und evtl noch etwas Mehl hinzugeben bis der Teig nicht mehr klebt - Anschließend den Teig 30 Min gehen lassen
- Teig nochmal kneten das die Luft raus geht - Nun in 3 oder 4 Teile stückeln und nochmal 10 Min ruhen lassen.
- In den Sicomatic / Schnellkochtopf kommen nun 50g Zucker, 250 ml Milch und 65g Butter auf dem Herd ( bei uns Stufe 4 von 9 ) das ganze lauwarm werden lassen.
- Nun die 3-4 Teigstücke rein legen Herdstufe bleibt gleich wie in Schritt 5 - Ca nach 15 Min mal den Deckel öffnen und mit einer Gabel eine Nudel auseinander ziehen in der Mitte und kucken ob der Teig schon fertig ist ( sprich er läßt sich nicht mehr wie Kaugummi ziehen )
- Zu den Dampfnudeln passen entweder Vanillesoße oder aber Pürrierte Erdbeeren mit Schlagsahne vermischt und etwas Zucker mit drin.
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