Dancing Chicken oder auch Beer-Butt-Chicken

80 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Hähnchen frisch
  • Marinade
  • 100 ml Rapsöl
  • 6 Stk. Knoblauchzehen gepresst
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Tymian getrocknet
  • 1 EL Zitronenpfeffer
  • Für die Dose
  • 200 ml Flüssigkeit Bier, Apfelsaft, oder, oder
  • Beilage
  • 4 Stk. Maiskolben
  • 400 g Reis gekocht

Dieses Rezept haben wir analog zum Rezept aus Skeppshult in Sweden nachgebaut. Dieses hatten wir schon bei Freunden in den USA getan.

Anweisungen
  • Die Zutaten der Marinade mischen.
  • Das Huhn damit großzügig einreiben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am kommenden Tag den Grill auf ca. 180 Grad bringen.
  • Eine Dose mit der Flüssigkeit füllen. Das kann Bier (Original) oder Apfelsaft (haben wir genommen) oder ein beliebiger ander Saft sein.
  • Das Huhn auf eine KT von 80 bis 85 Grad bringen. Dabei am Besten am Schenkel messen ohne den Knochen zu berühren.
  • Parallel den Reis zubereiten und den Mais entweder kochen oder in Folie auf dem Grill ziehen lassen.

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