Dancing Chicken oder auch Beer-Butt-Chicken
Zutaten
- 1 Stk. Hähnchen frisch
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Marinade
- 100 ml Rapsöl
- 6 Stk. Knoblauchzehen gepresst
- 1 EL Honig
- 1 EL Kümmel
- 1 EL Oregano
- 1 EL Tymian getrocknet
- 1 EL Zitronenpfeffer
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Für die Dose
- 200 ml Flüssigkeit Bier, Apfelsaft, oder, oder
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Beilage
- 4 Stk. Maiskolben
- 400 g Reis gekocht
Dieses Rezept haben wir analog zum Rezept aus Skeppshult in Sweden nachgebaut. Dieses hatten wir schon bei Freunden in den USA getan.
Anweisungen
- Die Zutaten der Marinade mischen.
- Das Huhn damit großzügig einreiben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am kommenden Tag den Grill auf ca. 180 Grad bringen.
- Eine Dose mit der Flüssigkeit füllen. Das kann Bier (Original) oder Apfelsaft (haben wir genommen) oder ein beliebiger ander Saft sein.
- Das Huhn auf eine KT von 80 bis 85 Grad bringen. Dabei am Besten am Schenkel messen ohne den Knochen zu berühren.
- Parallel den Reis zubereiten und den Mais entweder kochen oder in Folie auf dem Grill ziehen lassen.
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