Das Porterhousesteak

Schwer
Zutaten
  • 4 Stk. Steaks Filet
  • 1 Stk. Zwiebel gehackt
  • 4 Stk. Kartoffeln groß gekocht
  • 1 Ta. braune Soße
  • 4 Stk. Eier
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas Cayennepfeffer
  • 2 EL Speiseöl Fett zum Braten
  • 150 g Butter

Woher kommt der Name Porterhousesteak

Anweisungen
  • Ein Porterhouse ist ein Bierlokal, in dem es Porter zu trinken gibt. Danach trägt dieses Ochsenkotelett seinen Namen.
  • Für englische Hafenarbeiter soll einst ein Porterhousesteak gerade ausgereicht haben. Heute schneidet man es, je nach Gewicht, in 2-4 Portionen.
  • Das Porterhousesteak ist ideal zum Grillen, vor allem über Holzkohle, weil es gut mit Fett durchwachsen ist.

Kategorien