Deutsche Pizza nach Johann Lafer

Ein Kartoffelrösti mit Asia Mayonnaise und Räucherlachs auf der Plancha gebraten

 


Zutaten
30 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Senf, Eigelb, Sojasauce, Limettensaft in einer Schüssel vermischen
  2. Die Masse mit einem Schneebesen schaumig schlagen, nach und nach das Pfalzen- und Sesamöl unterschlagen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Ingwer schälen, Chili halbieren und Kerngehäuse entfernen, Knoblauch schälen.
  4. Alles in feine Würfel hacken und in die Mayonnaise geben. Dann mit Salz abschmecken.
  5. Kartoffeln schälen und für den Rösti in feine Streifen hobeln, Weiße Zwiebel schälen und in möglichst ähnlicher Größe hobeln.
  6. Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel mit Speisestärke vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Die Plancha erhitzen und Butterschmalz darauf schmelzen
  8. Kartoffelröstis formen (Möglichst dünn) und auf der Plancha von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  9. Den Rösti auf den Teller richten und den Gewaschenen Salatmix darauf verteilen, ebenso die Mayonnaise und den Räucherlachs.
  10. Mit etwas Dill garnieren und dann servieren.